[NOUVEAUTÉ - Navet salé] Vous vous souvenez de nos gros navets récoltés cet automne ? Après un peu d'huile de coude, une recette ancestrale et un peu de patience, retrouvez-les cette semaine sous forme de navets salés ! Recette traditionnelle en Alsace, le navet a été râpé puis mis à lacto-fermenter avec du sel, comme la choucroute, pour se gorger de vitamines et de probiotiques bénéfiques à la digestion.
>>> Retrouvez le navet salé cette semaine dans les paniers AMAP ainsi que sur nos marchés, notamment demain à Obernai ! Amenez vos plus beaux bocaux et repartez avec plein d'idées recettes.
Vous ne savez pas comment le cuisiner ? Pas de panique ...
· CRU, le navet salé se consomme en salade avec un filet d'huile d'olives et l'assaisonnement que vous préférez (poivre ou autres épices, tiges d'oignons nouveaux ...). Peu salé, il est préférable de ne pas le rincer pour garder tous ses bienfaits.
· CUIT, il se cuisine mijoté comme de la choucroute, ou poêlé avec quelques oignons pour accompagner un poisson par exemple.
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